(861) 210 00 79

Краснодар
ул. Онежская, д №37
офис 38
Продукция:
Новости:
День народного единства
4 нояб. 2020 г.

Урожай 2020 года.
13 авг. 2020 г.

Жом свекольный

При производстве сахара из сахарной свеклы получают много побочных продуктов, которые используются для кормления сельскохозяйственной живности. Жом свекловичный – один из этих побочных продуктов. В сельском хозяйстве его высоко ценят за питательность, высокое содержание полезных веществ, сравнительно низкую стоимость.

Свекольный жом – это побочный продукт переработки сахарной свеклы. Но чтобы разобраться, что он собой представляет, нужно понять, как именно его получают. После того, как сахарная свекла поступает на производство, ее вымывают, измельчают и подвергают диффузии, чтобы вымыть сахар. Сок, с растворенным сахаром, отделяется от измельченной свеклы (жома). Это и есть основной продукт переработки сахарной свеклы, но не единственный. После отделения, сахарная жидкость очищается и выпаривается до состояния сиропа. Из сиропа затем и кристаллизуется сахар. Остатки сиропа – меласса, еще один побочный продукт производства, являющийся весьма ценным.



Перейти к списку услуг